"Wir freuen uns, auch dieses Mal wieder bei diesem Projekt dabei zu sein. Denn es ist Bio-Qualitäts-Schokolade, ohne Pestizide und fair im Einklang mit der Natur produziert und alle Sorten schmecken natürlich vorzüglich. Das passt super in mein Sortiment“, so Christine Hauk-Tilly, Inhaberin der Bioinsel Stewwert. Die Kakaobohnen werden beispielsweise aus der Dominikanischen Republik mit dem Segelschiff nach Amsterdam gebracht. Mit purer Windkraft kommen sie in Europa an, wo die Chocolate Makers sie in ihrer Manufaktur unter Einsatz regenerativer Energien weiterverarbeiten. „Dass Freiwillige die fertigen Schokoladen per Lastenrad von Amsterdam hierherbringen, um im Transport CO2-neutral zu bleiben, begeistert mich jedes Mal“, sagt Ulrike Spartmann von der Bücherecke, die die Leckerei ebenfalls anbietet. Ein Lastenrad hatte die Stadt Drensteinfurt für die zweimal 300 km Fahrt zur Verfügung gestellt. Mit wenigen Pannen, die geflickt werden mussten, transportierten die vier Männer und eine Frau insgesamt 120 kg Schokolade nach NRW. „Bei der Herstellung wird nicht nur auf Naturschutz und Biodiversität geachtet; durch die direkte Zusammenarbeit mit den Bauern können faire Arbeitsbedingungen auf der gesamten Lieferkette garantiert werden“, erläutert Birgitta Riediger, Vorsitzende der Steuerungsgruppe Fairtrade-Town Drensteinfurt. Nun liegt es bei den Drensteinfurterinnen und Drensteinfurtern diese Initiative zu unterstützen, indem sie die leckere Schokolade verschenken oder einfach gleich selbst verzehren. Wer mehr wissen möchte: https://schokofahrt.de/
Neue Segelschokolade per Fahrrad in Drensteinfurt angekommen
Neue Segelschokolade per Fahrrad in Drensteinfurt angekommen
Bereits in der letzten Woche kam erneut eine Ladung der bekannten Fahrrad- und Segelschokolade emissionsfrei in Drensteinfurt an.
Meldung vom 08.05.2023
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