Inhaltsbereich der Seite

29.05.2019

Rathaus + Politik

Rechtzeitig Personalausweise und Reisepässe beantragen!

Reisepass

Das Bürgerbüro der Stadt Drensteinfurt bittet, für die Urlaubssaison 2019 schon jetzt neue Personalausweise bzw. Reisepässe zu beantragen.

Freizeit + Tourismus

„Gastronomiegenossenschaft - ein Modell für Drensteinfurt?“

Gastronomie

Nach der erfolgreichen Fahrt zum WIRtshaus nach Vreden Ellewick-Crosewick am 03. Mai 2019 mit spannenden Einblicken in dir Arbeit der „Use Dorp, use Heimat eG“, folgt mit einem Gesprächsabend in der Alten Post am Mittwoch, den 22. Mai 2019 für alle interessierten Bürgerinnen und Bürger eine weitere Gelegenheit, sich über das Thema „Gastronomiegenossenschaft“ auszutauschen.
Gesprächsabend in der Alten Post.

Die zweistündige Veranstaltung beginnt um 18.30 Uhr in der Alten Post in Drensteinfurt. Als fachkundige Experten werden Vertreter der „Gaststätte Franz eG“ aus Tecklenburg-Brochterbeck sowie der Genossenschaftsverband anwesend sein. Es wird sowohl um die praktische Arbeit in einer Genossenschaft gehen, als auch um formale Aspekte, die bei einer Gründung beachtet werden müssen. Die Veranstaltung ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Stadt Drensteinfurt und das Citymanagement Drensteinfurt freuen sich über zahlreiche interessierte Bürgerinnen und Bürger.

Umbauarbeiten am Marktplatz

Logo Drensteinfurt

14.05.2019

Zweiter Lauf im Wettbewerb "Stadtradeln" beginnt am 20. Mai 2019

Radfahrer

Drensteinfurt ist in diesem Jahr wieder registriert

13.05.2019

Gespräch unter Nachbarn

Bürgermeister Essen Stadtregion

Am letzten Montag war Rinkerode ein stadtregionaler Treffpunkt: Bürgermeister Carsten Grawunder aus Drensteinfurt hatte seine Amtskollegen aus der Stadtregion zu einem Gespräch unter Nachbarn in das Land-Gut-Hotel Lohmann eingeladen.
Die Runde war sich einig: Jede der 12 Städte und Gemeinden in der Stadtregion verfügt über außergewöhnliche Orte und lokale Produkte, die eine Entdeckung wert sind!

Was ist die Stadtregion Münster?

Die Stadtregion Münster ist als Wohn- und Alltagsregion der Lebensraum von fast einer halben Million Menschen. Sie zählt mit ihren zwölf Städten und Gemeinden zu den Wachstumsräumen in NRW.
Die Städte und Gemeinden Altenberge, Ascheberg, Drensteinfurt, Everswinkel, Greven, Havixbeck, Nottuln, Münster, Senden, Sendenhorst, Telgte und Ostbevern sind selbständige Gebietskörperschaften in dem Netzwerk Stadtregion Münster.

Die bisher eher informelle Zusammenarbeit über Kommunalgrenzen hinweg wurde in den letzten Monaten intensiviert. So haben die zwölf Städte und Gemeinden neue Dialogstrukturen entwickelt um das Miteinander in der Stadtregion Münster zu fördern.

Im Mittelpunkt der kommunal-nachbarlichen Stadtentwicklungen stehen die Schlüsselthemen Wohnen und Mobilität. Bürgermeister Carsten Grawunder aus Drensteinfurt, derzeitiger Sprecher der Stadtregion: „Die Herausforderungen des bezahlbaren Wohnraums und der wachsenden Mobilität können nur gemeinsam bewältigt werden.“

In diesem Netzwerk wird eine vertrauensvolle und von gegenseitigem Respekt geprägte Zusammenarbeit zwischen dem Oberzentrum Münster und seinem engeren Verflechtungsraum praktiziert.

06.05.2019

Gründungstreffen der Steuerungsgruppe für die Kampagne FairTrade-Town

Kampagne Fairtrade Towns

Die Stadtverwaltung sucht noch Mitglieder für die Steuerungsgruppe zur Kampagne FairTrade-Town. Interessierte Organisationen aus den Bereichen Politik, Handel, Gastronomie und Zivilgesellschaft können sich noch bis zum 26.05. melden und ihr Interesse bekunden, eine Vertreterin oder einen Vertreter in die Steuerungsgruppe zu entsenden.

30.04.2019

Freizeit + Tourismus

Erlbad wird diese Woche noch nicht öffnen!

Erlbad Becken

Da es derzeit noch nicht genügend Sonnenstunden gibt, um das Wasser ausreichend anzuwärmen, wird das Erlbad Drensteinfurt in dieser Woche noch nicht geöffnet. "Tendenziell können wir uns einen Öffnungstermin in der kommenden Woche vorstellen", so Fachbereichsleiter Gregor Stiefel.

26.04.2019

Wichtige Informationen zur Europawahl am 26. Mai 2019

Kreuz

Die Wahl des Europäischen Parlaments am 26.05.2019 rückt immer näher und auch bei der Stadtverwaltung laufen die Vorbereitungen bereits auf Hochtouren.

26.04.2019

Jahr der Artenvielfalt

Logo Jahr der Artenvielfalt

Veranstaltungskalender 2019 zum Jahr der Artenvielfalt ist frisch gedruckt

25.04.2019

Unterhaltungsarbeiten an Wirtschaftswegen

Logo Drensteinfurt

Die Stadt Drensteinfurt wird ab Montag, 29. April 2019, für die Dauer von etwa drei Wochen Unterhaltungsarbeiten an den Drensteinfurter Wirtschaftswegen durchführen.

15.04.2019

Die Nebenstelle Rinkerode bleibt geschlossen

abgeschlossen

Die Stadtverwaltung informiert, dass die Verwaltungsnebenstelle in Rinkerode vom 12.04.19 - 26.04.2019 geschlossen bleibt.

12.04.2019

kleinstadtMENSCHEN in Drensteinfurt

Bauzaungroße Fotografien schmücken für drei Monate den Ortskern von Drensteinfurt.

ks